Rindfleisch Rezepte
Wir veröffentlichen hier in Kürze Rindfleisch-Rezepte. Wenn
auch Sie ein Rezept wissen, schicken Sie es bitte an [email protected].
Gedämpftes Rinderfilet mit Burgundersenf und Artischocken
Zutaten für 4 P
Dauer ca. 1 St.
4 Rinderfiletsteaks
8 mittelgroße Artischocken
Knoblauchzehen
Rosmarin
Zitronensaft
Brühe - vom Rind, eh klar
Erdnussöl
Zucker
schwarze Pfefferkörner
Salz
Senf:
1/2 l Blauburgunder
30 ml Cassis
50 g scharfer Senf
1 EL Zucker
Garnitur:
Kirschen oder Sauerkirschen
Zubereitung:
Für den Senf Wein mit Cassis und Zucker so lange kochen, bis die
Masse sirupartig eingekocht ist. Mit dem Senf verrühren.
Von den Artischocken den Stiel beim Ansatz abbrechen und die Blätter
der Artischocken rundherum abschneiden. Mit einem Löffel das Heu
von den Artischockenböden kratzen. Böden rundherum sauber zuschneiden.
Jeden Boden in 4 Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Artischockenböden sowie
einige abgezogene Knoblauchzehen darin anbraten. Mit einem Schuss Brühe
untergießen, einen Zweig Rosmarin zugeben und im Backofen bei 200
Grad ca. 20 min. schmoren. Am Ende der Garzeit sollten die Artischocken
weich und die Flüssigkeit verdampft sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Fleisch mit Öl einstreichen, mit grob gemahlenen schwarzen Pfefferkörnern
bestreuen und auf einer Seite mit Burgundersenf dünn bestreichen.
Mit dieser Seite nach oben über Wasserdampf zugedeckt ca 8 min garen;
das Fleisch sollte im Kern rosig bleiben.
Artischocken auf Teller geben. Steaks daraufsetzten. Zur Garnitur Kirschen
und Rosmarin dazugeben.
Das Rezept wurde von Martina S. eingesandt.
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